Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отца полковника Захарченко обвинили по делу о хищении и оставили под арестом

24.04.2017 / 17:29 Новости

Мосгорсуд оставил финансиста Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко под арестом. Мужчину обвинили в пособничестве хищению около 4 млн рублей. Сам он назвал свой арест давлением на сына.

Отец за сына

Куда исчезла семья полковника Захарченко?

Сегодня суд рассмотрел и оставил без удовлетворения жалобу на арест Захарченко-старшего. Вместе с этим финансисту было предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении банковских средств, по двум эпизодам. При этом, как рассказал его адвокат Денис Калинин, обвиняемый уже возместил ущерб от вывода банковских средств.

Напомним, отец экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко заключен под стражу до 31 мая. Виктор Захарченко обвиняется по статье о присвоении или растрате, совершенной в крупном размере.

Следствие также заявило, что дело Захарченко-старшего не имеет никакого отношения к преследованию его сына. Сам арестованный так не считает.

«Мой сын привлечен к ответственности по делу, которое распиарено на всю страну. В адрес нашей семьи было очень много инсинуаций, чтобы оказать давление на сына. В начале марта следователь Чернышов на допросе сына пригрозил ему упрятать меня за решетку. Мне это дошло через адвокатов. А 27 марта, когда была апелляция [на продление ареста Дмитрия Захарченко] и я присутствовал в зале, мой сын четко сказал: смотри, отец, тебя заберут», — цитирует Захарченко-старшего РБК.

Ранее ПАСМИ сообщало, что полковник МВД Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...