Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Куда исчезла семья полковника Захарченко?

Семья миллиардера из МВД Дмитрия Захарченко переехала на постоянное место жительство на юг России, бросив элитную недвижимость в Москве. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в спецслужбах. Сам полковник содержится в арестом по обвинению в коррупционных преступлениях. Его делу присвоен гриф «секретно».

3ab1f61e1657bb440c589c30dc02c6dd-768x510

«Залечь на дно»

По информации источника издания, родители Захарченко, его сестра и гражданская супруга с дочерью уехали из Москвы. «Судя по всему, они решили залечь на дно на время следствия», — предположил собеседник. По оперативным данным, 36-летняя бывшая гражданская жена Захарченко Марина и их восьмилетняя дочь Ульяна снимают дом в сочинском районе Роза Хутор. Оттуда они часто ездят в Ростовскую область, где живут другие члены семьи Захарченко. До 2003 года обвиняемый жил в Ростове-на-Дону.

«Примерно с начала 2017 года она (гражданская жена Захарченко — ПАСМИ) живет на два города: время от времени приезжает из Сочи в Москву, чтобы передать в следственный изолятор передачи для мужа, а также посетить суды, на которых решается вопрос о мере пресечения», — пояснил источник.

Недвижимость в на юге

По данным издания, на родителей и сестру Захарченко в Ростове-на-Дону оформлено пять домов. Речь идет о трехэтажном кирпичном коттедже площадью 594 квадратных метра стоимостью около 25 миллионов рублей, коттедже площадью 200 квадратных метров (10 миллионов рублей) и трех домах в родном поселке Захарченко в пригороде Ростова. Отец полковника проживает на хуторе Веселовский Чертковского района Ростовской области. Отмечается, что он уехал в день ареста сына 10 сентября 2016 года.

Родители Захарченко формально числятся в разводе и живут в разных местах. Валентина Захарченко, по оперативным данным, проживает в трехэтажном кирпичном особняке дочери Ирины Разгоновой в Ростове-на-Дону. Отмечается, что именно в элитной квартире сестры полковника в московском жилом комплексе «Доминион» были найдены 9 миллиардов рублей наличными. Разгонова и ее супруг официально числятся безработными и перебиваются случайными заработками на ремонте квартир. При этом у них в собственности находятся квартира за 85 миллионов рублей в Москве, трехэтажный коттедж в Ростове-на-Дону, внедорожник Mercedes GLS500 за 9 миллионов рублей, внедорожник Lexus GX460 за 5 миллионов и Hyundai.

Недвижимость в Москве

В Москве, по данным издания, семья Захарченко оставила активы на сотни миллионов рублей. В частности, это пять элитных квартир общей стоимостью полмиллиарда рублей. Одна из квартир площадью 160 квадратных метров (пять комнат) расположена в Якиманском переулке в ЖК «Имперский дом». В ней в последнее время перед арестом проживал Дмитрий Захарченко. Жилье оформлено в собственность на имя его дочери Ульяны. Стоимость такой квартиры, по оценкам риелторов, превышает 250 миллионов рублей.

Новое уголовное дело

В начале марта сообщалось, что в отношении Дмитрия Захарченко возбуждено новое уголовное дело о получении взятки. Полковник содержится в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...