Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министра, зампреда и федерального инспектора в Хабаровском крае будут судить за коррупцию

24.04.2017 / 15:39 Новости

Сразу три высокопоставленных экс-чиновника в Хабаровском крае отправятся на скамью подсудимых за коррупционные преступления. Бывший министр строительства, зампред краевого правительства и главный инспектор полпредства обвиняются во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий.

Преступные схемы региональных чиновников

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

По результатам расследования крупного уголовного дела, следственные органы предъявили ряд обвинений трем крупным экс-чиновникам. Бывший главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю полпредства президента РФ в ДФО Виталий Лукьянчук обвиняется в получении взятки и мошенничестве; бывший зампред правительства края по вопросам строительства Сергей Игнатович — в превышении должностных полномочий, посредничестве во взятке и незаконном предпринимательстве; экс-министр строительства Андрей Скоморохов — в превышении полномочий.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2015 года главный федеральный инспектор встретился с зампредом краевого правительства и предложил найти организацию, которая бесплатно сделала бы ремонт в его служебной квартире. При помощи своего подчиненного Игнатович нашел фирму, которая взялась сделать ремонт за свой счет, но взамен владелец фирмы попросил помочь ему выиграть аукцион на госконтракт по реконструкции детского сада в одном из поселков края.

Сделав ремонт и закупив в квартиру инспектора мебель и технику, коммерсант потратил около 3,3 млн рублей. Взамен он получил госконтракт на сумму свыше 40 млн рублей, выиграв аукцион благодаря покровительству знакомых чиновников.

Помимо этого, следствие установило, что Игнатович, находясь на госслужбе, занимался незаконной предпринимательской деятельностью. В октябре 2015 года он приказал начальнику службы заказчика краевого Минстроя заключить контракт на строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре с подконтрольной ему фирмой. Для этого чиновники устранили других конкурентов, попросив о содействии министра строительства Андрея Скоморохова. В итоге компания, в которой зампред правительства ранее был гендиректором, получила подряд на 90 млн рублей.

деньги чиновника

В ожидании суда бывший министр находится под подпиской о невыезде, а его подельники заключены под стражу.

Подчиненный Игнатовича, бывший начальник службы заказчика Минстроя, в результате сотрудничества со следствием получил быстрый и мягкий приговор — его оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...