Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

24.04.2017 / 13:47 Новости

Глава Ямало-Ненецкой автономии Дмитрий Кобылкин заявил, что в его регионе нет крупных взяточников, а гаишники и вовсе не берут «на лапу». Бытовая коррупция, считает губернатор, в округе встречается лишь как исключение из правил.

Регион, в котором полицейские не берут взяток

Дмитрий Кобылкин: чиновники — самые неэффективные менеджеры

Свое видение коррупционной ситуации в ЯНАО Дмитрий Кобылкин описал в интервью ПАСМИ, сделанное в рамках постоянной рубрики «Интервью с губернатором». По мнению собеседника, проблема коррупции в округе настолько неактуальна, что существует, скорее, в виде исключений.

«У меня нет сигналов о крупных взятках на территории, даже если взять ГИБДД. У нас редкая территория в России, где гаишники просто не берут на лапу. У нас был случай, когда инспекторы ГИБДД решили заработать на промышленных машинах, на крупных. Но это сразу вызвало резонанс, моментально пришло сообщение. Это воспринимается плохо. Бытовая коррупция в регионе существует скорее как исключение из правил», — сообщил Дмитрий Кобылкин.

По словам главы ЯНАО, в округе, начиная со школ, ведется работа по антикоррупционному просвещению населения,

но в целом сама проблема коррупции для местных жителей не особо актуальна.

«Мы проводим работу, начиная со школ. Проводятся открытые уроки, где обсуждаются эти темы. Но я не вижу от людей на территории Ямала вообще проблематики как таковой. Я не вижу, что им это нужно. На встречах с людьми в городах, в деревнях, при встречах с рабочими коллективами, они не говорят мне об этих проблемах. Причем они точно знают, что губернатору можно задать любой вопрос», — подчеркнул губернатор.

При этом собеседник ПАСМИ не стал исключать возможность наличия коррупционной составляющей во властных структурах и крупных бизнес-проектах с большими бюджетами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...