Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-руководство Забайкальской «Службы единого заказчика» останется под стражей до июня

24.04.2017 / 08:52 Новости

Суд оставил без изменения срок ареста руководителей ГКУ «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова, обвиняемых в получении особо крупных взяток группой лиц. Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края.

В Забайкалье руководство «Службы единого заказчика» заподозрили во взятках

«Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отказала в удовлетворении апелляционных жалоб обвиняемых Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова, а также их защитников на постановления Ингодинского районного суда Читы от 6 апреля 2017 года, которыми осужденным продлен срок содержания под стражей», – отмечается в сообщении.

Директор государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Литвинцев и главный инженер учреждения Выжлов обвиняются в совершении организованной группой двух фактов получения взяток в сфере госконтрактов для работ по строительству объектов гражданского и промышленного назначения.

Постановления суда первой инстанции вступили в законную силу. Литвинцев останется под стражей до 7 июня 2017 года, Выжлов – до 10 июня 2017 года.

По данным следствия, фигуранты искали подрядчиков, готовых платить откаты, оказывали им содействие в успешном прохождении аукционов и лично получали деньги от них в виде взяток. Литвинцев подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе, а полученные суммы распределял среди соучастников. В уголовном деле имеются материалы о заключении контрактов, за которые подозреваемые получили не менее 14 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...