Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В столице нарушителя ПДД поймали еще и на коррупции

24.04.2017 / 06:09 Новости

Московские полицейские задержали водителя, который предложил сотруднику полиции откуп за то, что страж порядка не будет составлять протокол за нарушения ПДД. Об этом сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

В Ростовской области нарушитель ПДД пойдет под суд за взятку инспектору ГИБДД

Сотрудники 6 СБ ДПС ГИБДД на Большой Никитской улице остановили автомобиль. Водитель нарушил Правила дорожного движения – «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

При составлении протокола водитель настойчиво предлагал сотруднику ГИБДД решить его вопрос за вознаграждение.

Стражи порядка неоднократно сообщали, что такое предложение – вне закона, но водитель был непреклонен. Проигнорировав предупреждение он положил 2150 рублей под крышку центральной консоли служебного автомобиля. После этого злоумышленник был задержан.

Для дальнейшего разбирательства водителя привезли в ОМВД России по району Пресненский.

Сейчас в отношении задержанного заведено дело по статье «мелкое взяточничество». После вручения подписки о невыезде его отпустили.

Ранее инспекторы ГИБДД по ЮЗАО, по подозрению в мелком взяточничестве,  задержали 27-летнего выходца из Средней Азии. Тот ехал против шерсти, а когда его поймали пытался откупиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале