Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Директор принимал детей в гимназию за 100 тысяч рублей

22.04.2017 / 11:37 Новости

В Татарстане на директора Татарско–английской гимназии № 16 города Казани 34-летнего Чингиза Латыпова завели уголовное дело, сообщает региональный СУ СКР. Мужчина подозревается в получении взятки за устройство в учебное заведение ребенка.

Директора гимназии на Ставрополье сгубила взятка в 50 тысяч рублей

Руководитель гимназии привлекался к уголовной ответственности

По версии следствия, в апреле этого года к Латыпову обратился мужчина с вопросом перевода его ребенка в гимназию. Руководитель согласился взять ученика, но отцу предстояло заплатить «вступительный» взнос – 100 тыс рублей. Таких денег у мужчины не было, и директор согласился снизить взятку до 15 тысяч рублей.

Об этих требованиях родитель рассказал полицейским, после чего дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате грамотно спланированных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного отдела по Приволжскому району города Казани и УЭБиПК МВД по РТ, вечером 18 апреля директора задержали, после того, как мужчина передал директору требуемую сумму.

Отмечается, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Латыпов причастность к коррупции признал. Судом избрал меру пресечения – домашний арест.

Сейчас следователи проверяют Латыпова на причастность к другим подобным преступлениям. Расследование дела продолжается.

Ранее экс-директора Царскосельской гимназии искусств в Санкт-Петербурге осудили за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале