Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты Гайзера жалуются на невозможность ознакомиться с материалами следствия

18.04.2017 / 19:05 Новости

Защитники бывшего губернатора Коми сообщают, что следствие не дает им нормально ознакомиться с материалами дела. Так как весь процесс проходит в СИЗО «Лефортово», адвокатам запрещено что-либо фотографировать, а в самом изоляторе они не могут работать быстро.

Защита Гайзера пошла в суд

Неподъемное «дело Гайзера»

Адвокаты бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на отказ следователя разрешить им ознакомиться с материалами уголовного дела и заснять их. По словам одного из защитников, обвиняемый и его защита имеют право получать копии документов, но в условиях ознакомления с материалами в СИЗО изучать их весьма затруднительно.

«По закону лица, прибывшие для ознакомления с материалами дела, могут делать выписки из дела либо пользоваться собственной фототехникой. Однако по состоянию на 17 апреля нам возможность использовать фототехнику не предоставляется», — рассказал собеседник.

Сам Гайзер неоднократно заявлял, что он прежде всего заинтересован в окончании следствия и вынесении справедливого решения суда. Однако сейчас у него нет возможности оперативно ознакомиться с материалами уголовного дела. Его адвокаты заявили, что это прямое нарушения права на защиту.

Напомним, что Вячеслав Гайзер был арестован 19 сентября 2015 года по обвинению в получении взяток на сумму в 12,3 млн долларов. С тех пор бывший губернатор Коми содержится в Лефортово. Ранее он дал эксклюзивное интервью ПАСМИ, в котором рассказал, за что именно его арестовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...