Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Юрлица, уличенные в коррупции, прячут свое имущество, чтобы не платить штрафы

18.04.2017 / 13:46 Новости

Сотрудники Генпрокуратуры РФ сообщили о сложностях взыскания штрафов с организаций, нарушающих антикоррупционное законодательство. Нарушители стали более «подкованы» и зачастую попросту прячут свое имущество от судебных и надзорных органов.

Игра в финансовые «прятки» набирает обороты

Втрое больше чиновников утратили доверие и потеряли работу в 2016 году по сравнению с 2015

По данным ведомства, в 2016 году за нарушение антикоррупционного законодательства в России было наказано 450 организаций. Как сообщил сегодня журналистам замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Валерий Волков, одна из главных проблем в работе с нарушителями — взыскание штрафов.

«Виновные организации принимают действия по выводу имущества, реорганизации юрлица. Иными словами, прячут все средства, за счет которых должен быть выплачен наложенный штраф», — рассказал Валерий Волков.

Для борьба с такими прятками в ведомстве планируют разработать и внедрить механизм превентивного ареста имущества юрлица на сумму штрафа.

Напомним, сегодня в Москве проходит семинар-совещание «Профилактика коррупционных правонарушений: актуальные вопросы применения антикоррупционного законодательства и правового просвещения в сфере противодействия коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...