Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура предлагает контролировать доходы бывших чиновников

18.04.2017 / 12:25 Новости

Начальник антикоррупционного управления Генпрокуратуры Александр Русецкий  считает, что экс-чиновники в течение определенного времени должны подавать декларации наряду с действующими госслужащими.

В Генпрокуратуре предложили взяться «за старое»

Путин дал генерала главному антикоррупционеру Генпрокуратуры

Такой подход надзорного ведомства связан с тем, что антикоррупционные стандарты охватывают все большее число госслужащих, по факту не являющихся чиновниками.

«Антикоррупционные стандарты расширились, современные технологии упростили поиск информации о нарушении чиновниками антикоррупционного законодательства.

В одном только Пермском крае сокращены полномочия сразу 14 депутатов, допустивших нарушения,

— говорит начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий. – Всего за последние три года органами прокуратуры выявлено 325 000 нарушений, подано 10 000 исков, вынесено 45 000 протестов прокуратуры, привлечено к ответственности 80 000 чиновников».

Напомним, Александр Русецкий выступил сегодня на антикоррупционной конференции для госслужащих. Семинар-совещание «Профилактика коррупционных правонарушений: актуальные вопросы применения антикоррупционного законодательства и правового просвещения в сфере противодействия коррупции» походит 18 и 19 апреля в Москве.

Для чиновников появится антикоррупционный онлайн-форум

План этой конференции собран на основании тех вопросов, которые прислали сотрудники региональных антикоррупционных органов. Более сотни чиновников со всей страны приехали получить консультации по правоприменению антикоррупционных законов.

Отдельными блоками будут рассмотрены вопросы реализации законодательства в сфере регулирования конфликта интересов и проверки сведений о доходах и расходах чиновников.

В рамках мероприятия замгенпрокурора Александр Буксман предложил создать электронный онлайн-ресурс  для сотрудников региональных органов по противодействию коррупции и кадровых подразделений муниципалитетов.

По словам первого зама генпрокурора, зачастую нарушения антикоррупционного  законодательства связаны с невниманием или неумением госслужащих использовать современное антикоррупционное законодательство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...