Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники ФМС в Калининграде торговали российскими паспортами

14.04.2017 / 08:09 Новости

Правоохранители пресекли преступную деятельность организованной группы в самой западной части России. Ее участники продавали российские паспорта иностранцам. Об этом сообщает пресс-служба МВД России

В Чечне по липовым документам сотрудницы УФМС выдавали паспорта граждан РФ

«Сотрудники Управления экономической безопасности регионального УМВД совместно с сотрудниками УФСБ и следователями СУ СК России по Калининградской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой на протяжении четырёх лет незаконно выдавали российские паспорта иностранным гражданам», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Российский паспорт оценили в 4 тысячи евро

Главой группы была 47-летняя женщина – экс-начальник отдела Федеральной миграционной службы Неманского района Калининградской области, которую уволили в 2015 году.

С 2011 по 2014 год злоумышленница в обмен на взятки незаконно выдала паспорта 80 иностранцам. Экс-чиновница и ее помощница подделывали записи в подомовых книгах о якобы прописке граждан на территории одного из районов области. Стоимость одного паспорта оценивалась в 4 тысячи евро.

Дело, насчитывающее 188 эпизодов «получения взятки», «служебного подлога» и «незаконной выдачи паспорта гражданина РФ», в отношении экс-начальника отдела ФМС направлено в суд.

А в это время полицейские продолжают ликвидировать последствия «деятельности» женщины – изымать незаконные паспорта. Кроме того, сотрудники УЭБиПК УМВД и УФСБ задержали пятерых подельников злоумышленницы, в отношении которых ведется следствие.

Ранее в Белгородской области за незаконную выдачу российских паспортов осудили сотрудницу одного из отделений местного УФМС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...