Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полсотни пенсионеров вовлекла в преступную схему сотрудница ПФР в Башкортостане

13.04.2017 / 14:03 Новости

Женщина обвиняется в крупном мошенничестве — эксперт управления Пенсионного фонда в Уфе похитила более 10 млн рублей. Деньги злоумышленница переводила на счета ничего не подозревавших пенсионеров, которые потом приносили их обратно уже наличными.

53 пенсионера обналичивали деньги для мошенницы

Экс-замглаву судебного департамента Волгоградской области наказали за 400 тысяч рублей

По уголовному делу о мошенничестве в управлении Пенсионного фонда в Уфе уже утверждено обвинительное заключение. Как было установлено следствием, обвиняемая сотрудница ПФР предлагала приходящим к ней на прием пенсионерам участие в вымышленной программе социальной защитя для нуждающихся.

«С целью хищения денежных средств фонда, злоумышленница, используя служебное программное обеспечение по обслуживанию клиентской базы, незаконно перечисляла на расчетные счета пенсионеров разовые платы и дополнительные начисления. Получатели обналичивали поступившие деньги и передавали их Колпаковой, оставляя себе от 3 до 6 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В общей сложности женщина задействовала в своей преступной схеме 53 пожилых человека, а общая сумма похищенных средств составила более 10,2 млн рублей. Свою вину мошенница признала в полном объеме, дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...