Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На муниципальных чиновников в Марий Эл завели дело о халатности

13.04.2017 / 12:19 Новости

Следствие установило, что власти поселения в Сернурском районе республики перечислили свыше 3 млн рублей подрядчику за невыполненные работы. Некие сотрудники администрации подписывали недействительные акты о приемке работ.

Бюджетные деньги были потрачены впустую

Глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан за взятку и должен быть доставлен в Москву

По признакам преступления «халатность» следственные органы региона возбудили уголовное дело, пока в отношении неустановленного круга лиц.

«По версии следствия, в июне 2016 года в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья между администрацией одного из сельских поселений Сернурского района и строительной компанией заключен контракт по долевому строительству многоквартирного дома. Администрация поселения в июне и декабре 2016 года перечисляла строительной компании денежные средства, подписывая при этом не соответствующие действительности акты о приемке работ», — говорится в сообщении Следкома Марий Эл.

Всего строители получили от властей по недействительным актам более 3 млн рублей При этом первый этап строительства должен был быть завершен еще в августе прошлого года, но работы не выполнены до сих пор. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале