Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-министра Улюкаева

12.04.2017 / 06:55 Новости

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении еще на три месяца домашнего ареста экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Бывший министр обвиняется во взяточничестве на $2 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Юрий Чайка о деле Улюкаева: доказательная база более чем убедительна

Отмечается, что по решению суда, Улюкаев отбывает домашний арест в своей московской квартире. Ему запрещено покидать и менять место жительства без разрешения. Также запрет распространяется на общение с любыми лицами, кроме близких родственников, отправление почтовых сообщений и пользование любыми средствами связи. Телефоном он может пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы. Также суд запретил ежедневные прогулки.

Справка

Министра задержали 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...