Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жителю города Юности грозит колония за взятку

09.04.2017 / 13:58 Новости

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками транспортной полиции выявлен факт дачи взятки должностному лицу. Подвыпивший мужчина пытался откупиться от административного дела, но этим лишь усилил возможные последствия. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

В Волгоградской области пьяный депутат напал на сотрудника ДПС

По предварительной информации, 43-летний житель города Юности (неофициальное название Комсомольска-на-Амуре, – ПАСМИ) пытался дать взятку – 1 тыс рублей полицейским. Взамен мужчина планировал избежать адмответсвенности по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление «распитие» алкогольной продукции в запрещенных местах).

Сотрудник дальневосточной транспортной полиции предупредил мужчину о том, что взятка — это очень плохо и последствия могут оказаться весьма серьезными. Но это не остановило жаждущего приключений, далеко не юного жителя города Юности. О настойчивости гражданина и предложении взятки полицейский сообщил в дежурную часть.

Позже выяснилось, что мужчина уже был ранее судим за имущественное преступление. Сейчас отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело за «покушение на мелкое взяточничество». Максимальное, что предусматривает эта статья – лишение свободы до одного года.

К слову за пьяную попытку подкупа полицейского в Омской области возбудили уголовное дело. Взяткой мужчина хотел убедить правоохранителя не мешать его прогулке, но просчитался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале