Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закон о контрактной системе в госзакупках начал работать лишь спустя четыре года

05.04.2017 / 13:05 Новости

Участники общероссийского форума «Госзаказ-За честные закупки» отмечают, что федеральный закон № 44  начал работать в полную силу.

Муниципалы будут отчитываться о доходах губернаторам

«Были сложности технического характера, а также отсутствие квалификации у специалистов заказчиков, которые теперь работают в новых реалиях, в новых условиях, в соответствии с новым законодательством, — рассказала журналистам руководитель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова. — Сейчас работа стабилизирована.  В Московской области произведена централизация и автоматизация всех процессов. Мы создали классификатор объектов закупок, который позволяет предотвратить нарушения, а также предупреждать заказчиков о необходимых требованиях».

Например, на сегодняшний день созданы классификаторы товаров, ограничивающие ведомства в приобретении предметов бизнес-класса.

«Эти требования зашиты в систему и заказчики теперь не могут купить «Бентли» вместо «Тойоты» или «Макбук» вместо простой системы. Наши заказчики начали работать в новых условиях», — подчеркнула Елена Волкова.

Отметим, что по исследованиям ТПП РФ российские предприниматели отмечают, что госзакупки находятся на втором месте по уровню коррупции в стране.

 

Источник: BiCo
Источник: BiCo

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...