Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Удмуртии Соловьев арестован до июня

05.04.2017 / 05:27 Новости

Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в коррупции, сообщает РИА Новости.

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

«Избрать в отношении обвиняемого Соловьева 1950 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу», – огласил решение судья Артур Карпов.

При этом он пояснил, что при более мягкой мере пресечения Соловьев сможет этим воспользоваться для давления на ход расследования и даже скрыться в Испании, где у его семьи есть недвижимость.

Суд установил срок ареста на два месяца – до 4 июня, отклонив тем самым просьбу Соловьева и его защиты о домашнем аресте. По словам адвоката подзащитному год назад удалили почку, и он нуждается в медицинском наблюдении и приеме спецпрепаратов.

Соловьев свою позицию озвучивать не стал. Следователь пояснил, что бывший глава Удмуртии вину не признал и отказался от дачи показаний. Но по словам сотрудника СКР его вина подтверждается показаниями свидетелей.

Бывший глава Республики Удмуртия обвинен в получении крупных взяток. Следствие считает, что Александр Соловьев взял у бизнесменов около 140 млн рублей за свое покровительство и помощь.

Ранее ПАСМИ сообщало, что задержание и уголовное дело в отношении главы Удмуртии в республике назревало давно.

Президент назначил нового главу Республики Удмуртия взамен подследственного Александра Соловьева. Врио главы стал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...