Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активист: главу Удмуртии сдал арестованный ранее замминистра

04.04.2017 / 11:07 Новости

Задержание главы Удмуртии и арест заместителя транспорта региона 2 февраля – звенья одной цепи, полагает председатель республиканского отделения партия «Яблоко» Тимофей Клабуков.

руководитель регионального отделения партии ""Яблоко" Тимофей Клабуков. Фото из соцсетей.
руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Тимофей Клабуков. Фото из соцсетей.

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

Общественник рассказал ПАСМИ, что в регионе давно назревал «дорожный» конфликт. Ведь практически все работы по ремонту транспортного полотна выполняли близкие лично Александру Соловьеву подрядчики.

«Число компаний, аффилированных непосредственно главе региона, подсчитать сложно. Часть из них напрямую связана с ним – принадлежат его дочери, часть компаний зарегистрированы на родственников и знакомых, – пояснил ПАСМИ Калбуков. — Мы не раз на Госсовете поднимали этот вопрос. Отстаивая свою позицию, администрация заявляла, что ничего плохого в этом нет – это надежные компании, в которых мы уверены».

Между тем известно, что в ноябре прошли масштабные проверки во всех компаниях, выполнявших дорожный ремонт за государственные деньги. Также обыски прошли в доме дочери главы региона и его зятя.

Возможной причиной задержания главы Удмуртии стал так и не достроенный в поставленные сроки Камский мост. Местные общественники обращают внимание на многочисленные нарушения при возведении проекта и полагают, что, вероятнее всего, глава Удмуртии Александр Соловьев закрывал на них глаза не просто так.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...