Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи раскрыли группу чиновников-взяточников в экономическом департаменте ХМАО

03.04.2017 / 18:08 Новости

В следственном управлении СКР по Ханты-Мансийской автономии обнаружили новые факты взяточничества в департаменте экономического развития округа. Ранее чиновники департамента уже стали подозреваемыми по делу о получении многочисленных взяток.

Взятка к взятке

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников департамента экономразвития ХМАО правоохранители обнаружили новые факты взяточничества. Ранее трем фигурантам дела вменялось множественное получение взяток — с 2014 по 2016 годы обвиняемые, по версии следствия, регулярно получали деньги от коммерсантов за выдачу лицензий на заготовку и продажу металлолома. Также за вознаграждение чиновники закрывали глаза на нарушения при реализации алкоголя.

В марте этого года к прежним грехам бывших сотрудников экономического департамента добавились еще четыре уголовных дела о взяточничестве — на общую сумму свыше 1 млн рублей. Позднее одному из подельников вменили еще две взятки на 600 тысяч рублей. Общая же сумма всех полученных чиновниками взяток превышает 6 млн рублей.

В числе подозреваемых по делу проходят не только три должностных лица, но и простой житель Ханты-Мансийска, который выступал посредником при передаче взяток.

Сейчас расследование продолжается, дело готовится к передаче в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...