Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Липовый» полицейский ответит за взятку в $110 тысяч в суде

03.04.2017 / 09:06 Новости

В Севастополе, представлявшийся сотрудником правоохранительных органов мужчина, предстанет перед судом за покушение на мошенничество. Он пытался «развести» на деньги настоящего полицейского и его родственника. Об этом сообщает региональный СКР.

В Ставрополе полицейский получил 8 лет колонии и штраф за взятку

Отдел по расследованию особо важных дел установил, что житель Ялты, работающий в Севастополе, узнал о родственных связях страхового агента и сотрудника ГИБДД. На этом и решил заработать лжеполицейский.

Позвонив страховому агенту он представился сотрудником силовых структур и назначил встречу. В ходе беседы он сообщил две новости. Плохая заключалась в том, что у него, как у «сотрудника» есть информация, согласно которой родственники могли угодить за решетку.

Но «липовый» страж порядка рассказал и хорошую новость – он может спасти их от преследования. Свою работу он оценил в $50 тысяч долларов США. Позже аппетит ненастоящего полицейского вырос, и он потребовал еще $60 тысяч.

После передачи денег, проходившей под контролем оперативников УМВД России по Севастополю, шантажист был задержан. Следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело направлено в суд.

Ранее в Самарской области в суд направили дело бывшего оперуполномоченного полиции, который вымогал от владельца АЗС взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...