Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговоренный за коррупцию экс-полицейский сбежал из зала суда

03.04.2017 / 06:59 Новости

В Брянской области после вынесения приговора бывший участковый полиции Леван Хуцишвили «сделал ноги» из зала суда города Сельцо. Он объявлен в розыск, сообщает областная прокуратура. При этом местное население недоумевает – страж порядка пользовался авторитетом среди граждан.

Захарченко готовился к бегам?

Подпольная жизнь довела полицейского до суда

Следствие установило, что с апреля 2011 года в течение более 4 лет полицейский ежемесячно получал по 2 тысячи рублей от торговцев нелегального алкоголя в городе Сельцо. За взятки, на сумму 106 тыс. рублей, Хуцишвили «крышевал» бизнесменов и предупреждал их о предстоящих рейдах. В конечном счете «лавочку» прикрыли сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд приговорил экс-полицейского за «злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки» к 5,5 годам строгого режима, постановив взять его под стражу в зале суда.

Однако сам Хуцишвили покинул здание суда после оглашения приговора. Теперь кроме коррупции ему светит еще одно дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи). Хуцишвили объявили в розыск.

Между тем, жители Сельцо по-доброму отзываются к бежавшему от правосудия Хуцишвили. В 2013 году его признали лучшим участковым Брянской области. «Он вел спортивные занятия с нашими детьми, — рассказал «Российской Газете» глава администрации Сельцо Виктор Мамошин. — Горожане очень тепло о нем отзываются, а дети за ним гурьбой ходили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...