Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Медведев отчитался о доходах

31.03.2017 / 18:34 Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова, сообщает ТАСС. Другие члены правительства также отчитались о своих доходах.

8572412_7253926

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин и другие чиновники Кремля подадут декларации о доходах за прошедший год до 1 апреля. «До 1 апреля все декларации, естественно, будут поданы», — отмечал он.

Власти Ивановской области объяснили аренду земли рядом с «дачей Медведева» за 40 рублей

В 2015 году Дмитрий Медведев заработал 8,78 миллиона рублей. Это на 700 тысяч больше, чем в 2014 году. Премьер владел автомобилями ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруга Светлана — машиной Volkswagen Golf. На Медведеве была зарегистрирована квартира площадью 367,8 квадратных метров, а на его жене — два машино-места. Также Медведев арендовал земельный участок площадью 4,7 тысячи квадратных метров.

Дача в Плесе

Ранее сообщалось, что компания «Орион» (прежнее название УК фонда «Дар», который «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) связывает с Дмитрием Медведевым) арендует более 4 тысяч гектар земли в заповеднике близ Плеса Ивановской области а 39 рублей 32 копейки в год. Власти Ивановской области объяснили, что на аналогичных условиях заключены хозяйственные соглашения с 21 ивановским охотохозяйством.

По данным издания «Собеседник», актуальные рыночные ставки в Ивановской области — продажа права аренды 1 гектара земли на 49 лет — от 2 миллионов рублей. По данным ФБК, Медведев фактически владеет дачей в Плесе. Расследование фонда послужило поводом для массовых протестных выступлений в России 26 марта. В большинстве российских городов митинги были не согласованы, в Москве задержали около 1000 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...