Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу самарского Росприроднадзора наказали за коррупцию и тут же отпустили

28.03.2017 / 07:43 Новости

Бывший руководитель Управления Росприроднадзора по Самарской области Александр Тергалинский признан виновным в превышении должностных полномочий. Но от наказания чиновника освободили. Об этом сообщает региональный СК РФ.

Амнистия не спасла бывшего главного защитника природы Приволжья

Следствие и суд установили, что в 2012 году глава Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области вышел за пределы своих полномочий. Игнорируя характеристики полигона для отходов, он подписал документы по которым на свалку привозили мусора больше, чем она могла принимать. Таким образом чиновнику удалось миновать процедуры разработки дополнительных документов и ожидания решения экологических экспертиз.

Также это помогло избежать платы за «сверхлимитное размещение отходов» с повышающим пятикратным коэффициентом. В итоге бюджет не дополучил более 2,2 млн рублей.

Приговором Ленинского районного суда чиновнику назначено 1,5 года условно с испытательным сроком на 1 год. Однако благодаря в амнистии «в связи с 70-летнием Победы в ВОВ», Тергалинского освободили от наказания.

Сотрудники ведомства часто попадают в коррупционную хронику. Ранее сообщалось что два сотрудника Росприроднадзора по Архангельской области ответят в суде за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...