Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Таможенник-надзиратель взял добро от коллеги и теперь заплатит штраф

24.03.2017 / 07:37 Новости

Себежским райсуд Псковской области вынес приговор инспектору Себежской таможни. За крупную взятку он готов был пренебречь правилами ради сокрытия нарушений другого сотрудника. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

В Забайкалье порядка 20 сотрудников таможни наказали за взятки

Таможенный инспектор решил отступить от принципов за 30 тысяч

Отмечается, что в сентябре прошлого года главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Себежской таможни получил взятку. Мужчина, в чьи обязанности входила «борьба» с недобросовестными сотрудниками, пренебрег правилами ради спасения «утопающего» коллеги. За 30 тысяч рублей от он вызвался помочь сотруднику этой же таможни избежать дисциплинарную ответственность.

«Благородный» поступок выявили сотрудники УФСБ России по Псковской области. Суд, в свою очередь оценил «рвение» таможенного инспектора прийти на помощь и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей.

Ранее в Забайкалье к 11 годам «строгача» и штрафу 10 миллионов рублей приговорили экс-замначальника отдела таможенного оформления № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск». За взятки, вместе со своей подчиненной, они «крышевали» местных коммерсантов. Сотрудница получила условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...