29.12.2016 / 07:16

В Забайкалье двое бывших таможенников получили сроки за взятки

Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к 11 годам строгого режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей бывшего заместителя начальника отдела таможенного оформления № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Сергея Варфаломеева по обвинению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Его бывшая подчиненная, государственный таможенный инспектор Лариса Романенко получила пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

Версия следствия

Оба бывших таможенника признаны виновными по пункту «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Варфаламеев также признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («получение взятки за незаконные действия (бездействие)»).

По данным следствия, осужденные получили взятку в размере 110 тысяч рублей, а Варфаламеев — взятку в размере 143 тысяч рублей от лиц, занимавшихся организацией незаконного ввоза товаров из Китая, предназначенных для предпринимательской деятельности.