Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В культовом московском кинотеатре «потушили» свет

23.03.2017 / 20:28 Новости

Помощник руководителя столичного кинотеатра «35 мм» Андрей Панфилов сообщил ПАСМИ, что сегодня в 9 часов утра два сотрудника ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» зашли в помещение, которое снимает кинотеатр, и отключили последние работающие инженерные коммуникации — электроснабжение и холодное водоснабжение.

Эти действия являются очередным приемом, с помощью которого власти Москвы продолжают выживать кинотеатр из помещения, арендуемого в  «Центральном доме предпринимателей», — уточнил собеседник.

В Центральном доме предпринимателя пропадают бюджетные миллионы

Последние 4 года администрация здания не дает работать кинопрокату. Возможно потому, что его сотрудники стали единственными свидетелями хорошо замаскированного ремонта, а точнее видимости бурной деятельности. На реконструкцию здания из бюджета Москвы выделено 170 миллионов рублей, но работы так и не проведены. ПАСМИ уже писало о выявленных коррупционных схемах так называемого ремонта.

Четверг для «35-мм» — премьерный день, и сегодня в прокат должны были выйти  премьеры пяти фильмов – «Oskar shorts», «Манчестер у моря», «Корабль бельгийцев», «О любви» и «Скрижали судьбы».

Сеансы отменены, и сотрудники кинотеатра пока даже не имеют возможности грамотно и оперативно вернуть людям деньги за билеты – техника отключена. «Поскольку кинотеатр отапливался «пушками» из-за отключенного ранее отопления, а сегодня мы остались и без электричества, здание сейчас полностью непригодно для работы», — сообщил Андрей Панфилов.

Юристы кинотеатра составляют иск в суд и готовят акт об отключении, который сотрудники ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» должны подписать. Коллектив кинотеатра намерен бороться до последнего и отстаивать свои законные права.

ПАСМИ продолжает следить за ситуацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...