Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сестер из Сбербанка поймали на покупке Ferrari на деньги клиентов

23.03.2017 / 12:21 Новости

В Москве полиция задержала двух молодых сотрудниц Сбербанка при покупке автомобиля Ferrari на украденные деньги клиентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых задержали в столичном автосалоне, где продают автомобили класса люкс, при оформлении нового Ferrari стоимостью свыше 7 миллионов рублей. Обе девушки являются сотрудницами Московского территориального офиса Сбербанка. И 26-летняя Марьям, и 22-летняя Тамилла – менеджеры по работе с клиентами в секторе малого бизнеса.

В Великобритании проверят связь банков с отмыванием денег из РФ

По версии следствия, за несколько дней до покупки автомобиля Дадашевы «провели операцию по обналичиванию» 40 миллионов рублей. Средства перечислили на счета фирм-однодневок, после чего деньги поступили к сестрам. По неподтвержденным данным, в планах сотрудниц Сбербанка входило получение до 4 миллиардов рублей.

В отношении девушек возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте подозреваемых.

Напомним, в мае прошлого года в Новокузнецке сотрудницу VIP-отдела коммерческого банка приговорили к условному сроку за хищение средств клиентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...