Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Суздале власть экономит на пенсионерах

22.03.2017 / 17:32 Новости

В Суздале руководство МБУК «Центр культуры и досуга» готово закрыть хоровой коллектив «Звонница», созданный пять лет назад для активных пенсионеров. Об этом сообщает издание «Московский монитор».

В руководстве «Центра культуры и досуга» объясняют планы по закрытию тем, что на содержание помещения для занятий (находится в комнате культурного досуга микрорайона № 4 в Суздале) требуются большие средства, как и на зарплату двух работников. Активисты направили письменное обращение главы администрации Суздаля, мэру Суздаля, главе Суздальского района и в другие инстанции.
В ответе, который пришел только от главы администрации Суздаля, говорилось, что комната культурного досуга теперь называется комнатой ветеранов.

СМИ: Администрация Суздаля сдает землю в аренду по заниженным ценам своим близким

В хоре «Звонница» занимаются 16 человек в возрасте от 54 до 82 лет. Они исполняют народные, военно-патриотические, ветеранские, казачьи и авторские песни. В 2016 году «Звонница» дала 25 сольных концертов.

Примерно по такой же схеме, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете, в Суздале уже ликидировали мужской акапельный хор «Благовест». Этот хор на протяжении многих лет был визитной карточкой города. Певцы-хористы активно выступали на международных фестивалях и форумах, участвовали в конкурсах и городских праздниках.

Оптимизация бюджета городского, но не личного

Ранее ПАСМИ уже писало, о том, как суздальские власти переводят земли в исторической част города в статус, пригодный для застройки, и за и по ценам заниженным в десятки раз предоставляют своим близким.

В аренду сданы 18 участков за рекордно низкую плату. Все они оформлены на разных людей, которые «имеют непосредственное отношение к Главе администрации и сотрудникам администрации города Суздаля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...