Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Думский коммунист попросил Бастрыкина и Чайку проверить «дворцы и дачи Медведева»

22.03.2017 / 11:58 Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, главам МВД и ФСБ с требованием проверить информацию о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, приведенную в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Об этом парламентарий сообщил в своем Twitter.

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин заявил, что направил запрос главам СКР, Генпрокуратуры, ФСБ и МВД с требованием провести проверку «по поводу дворцов и дач» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Депутат отмечает, что к нему обратились активисты организации «Городской общественный контроль». Они, по его словам, указали на то, что 9-10% граждан России «посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.», приведенной в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального.

Рашкин подчеркнул, что согласен с активистами в том, что «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют». В этой связи депутат требует немедленно проверить информацию.

Дворцы главы правительства по всей России

Бизнесмен Потапенко о фильме Навального: «Власть переводит стрелки на сообщившего о коррупции»

 Об элитной недвижимости главы правительства в начале марта рассказал оппозиционер Алексей Навальный. Его «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал расследование, согласно которому, Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Речь шла о резиденции в Плесе Ивановской области, резиденции и агрофирме в Курской области, резиденции в Подмосковье, виноградниках в Краснодарском крае и итальянской Тоскане. Также в числе недвижимости, которой якобы распоряжается Медведев, ФБК указывал Дом приемов официальных гостей «Псехако» в Краснодарском крае и дом на набережной Невы в Санкт-Петербурге.

Медведев отмалчивается 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование носит ярко выраженный предвыборный характер. По ее мнению, «комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что добавить к сказанному Тимаковой нечего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...