Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адмирал и восемь офицеров ВМС США меняли военные тайны на секс-вечеринки

15.03.2017 / 08:03 Новости

Отставной адмирал ВМС США Брюс Лавлесс, глава аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвид Ньюланд и еще семеро офицеров обвиняются в выдаче военных тайн в обмен на секс-вечеринки и прочие элементы «сладкой жизни». Об этом со ссылкой на Министерство юстиции США передает ТАСС.

Цена тайны

Минюст США выявил новых фигурантов коррупционного дела «толстого Леонарда». Согласно данным, указанные «лица действовали сообща в интересах Леонарда Гленна Фрэнсиса, владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia». По данным минюста, Фрэнсис организовывал для обвиняемых дорогие обеды, покупал коробки дорогих сигар, бутылки дорогого коньяка, а также проводил для них дикие секс-вечеринки в фешенебельных отелях и организовывал роскошные зарубежные поездки.

Задержание

Минюст сообщил о том, что задержание проходило в штатах Калифорния, Техас, Флорида, Колорадо и Вирджиния. По ряду пунктов обвинений фигурантам грозить до 20 лет лишения свободы. Отмечается, что Адмирал Лавлесс, «находится под домашним арестом в Коронадо и должен был сегодня же прибыть в суд в Сан-Диего».

«Толстый Леонард»

Glenn Defence Marine Asia на протяжении 25 лет вела береговое обслуживание американских кораблей в азиатских портах. Но в 2013 году у властей США появились вопросы к ее руководителю. Выяснилось, что Фрэнсис, пользуясь своими связями, узнавал о передвижениях боевых кораблей США. Кроме того, сообщники, среди которых числились адмиралы, помогали перенаправлять корабли в «нужные» порты. Также следствие установило, что в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные, практиковались откаты. В сентябре 2013 года спецслужбы США арестовали «толстого Леонарда» в США. Позже его осудили за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...