Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ведомости» узнали о просьбе Сечина к Феоктистову по разработке Улюкаева

13.03.2017 / 10:14 Новости

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил генерала Олега Феоктистова принять участие в разработке бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, когда Феоктистов еще работал в ФСБ. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного силовика.

Приватизация «Башнефти»

По мнению источника издания, переход Феоктистова из спецслужбы «активизировал» продажу «Башнефти».

О том, что Феоктистов возглавил службу безопасности «Роснефти», стало известно в сентябре прошлого года. 7 марта «Новая газета» рассказала об увольнении генерала из компании. Уход Феоктистова впоследствии подтвердил сам Сечин, уточнив, что тот вернулся на военную службу. Между тем, по данным «Ведомостей», офицера уволили с военной службы, и он «лишился погонов». Источник ПАСМИ в близком окружении Феоктистова утверждает, что генерал ушел на пенсию. По данным собеседника, президент РФ принял решение отправить его на заслуженный отдых.

Дело Улюкаева

В начале февраля Reuters сообщало, что Игорь Сечин присутствовал при передаче денег Алексею Улюкаеву. Тогдашний министр экономического развития был задержан в середине ноября 2016 года с поличным при передаче взятки в размере 2 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...