Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-губернатора Вологодской области задержали за взятку

03.03.2017 / 17:19 Новости

В отношении бывшего вице-губернатора Вологодской области Николая Гуслинского возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Версия следствия

По данным следствия, Гуслинский, используя служебные полномочия и должностное положение, способствовал предоставлению коммерческой организации заемных денежных средств кредитных организаций для реализации коммерческих проектов. Также экс-чиновник подозревается в оказании руководителю фирмы покровительства по службе. Оно выражалось, как полагают в СУ СКР, в формировании и поддержании им как заместителем губернатора и членом правительства Вологодской области образа предприятия как благонадежного и кредитоспосбного.

Предполагается, что за эти действия Гуслинский получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму не менее 3,75 миллиона рублей.

Задержание

Николай Гуслинский задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Сейчас проводятся первоначальные следственные действия с участием сотрудников УМВД России по Вологодской области и УФСБ России по Вологодской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...