Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ХМАО замглавы города уволили за утрату доверия

01.03.2017 / 13:24 Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе в связи с утратой доверия по представлению прокурора города Радужного уволена заместитель главы муниципалитета. Об этом ПАСМИ сообщили в прокуратуре региона.

Предоставляла недостоверные сведения о доходах

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, чиновница в нарушение статьи 8 федерального закона «О противодействии коррупции» в течение длительного времени предоставляла неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011-2013 годы. В частности, она не отразила в справках о доходах наличие в собственности жилого дома, земельного участка, квартиры и дохода от их продажи. Кроме того, ежегодно чиновница указывала недостоверные сведения об имеющихся счетах в банках.

Уголовное дело

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главы города по части 5 статьи 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере»).

Коррупция в ХМАО

Ранее в ХМАО уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении директора казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Зина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...