Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тынде студентов железнодорожников наказали за взятки преподавателю

01.03.2017 / 07:21 Новости

Суд приговорил трех студентов вуза к штрафам за «покупку» помощи педагога при подготовке и защите дипломных работ, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Версия следствия

В 2016 году силовики выявляли факты дачи взяток семью студентами Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта – филиала «Дальневосточный государственный университет путей и сообщения» в Тынде. Также правоохранители установили факты получения взяток преподавателем того же вуза и возбудили уголовные дела. По итогам расследования 6 уголовных дел на 6 студентов были переданы прокурором в суд. Трех студентов уже наказали. Следствие доказало, что в мае-июне 2016 года, посещая один и тот же адрес в городе Тында, передавали преподавателю от 16 тыс до 30 тыс рублей.

Приговор

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ доказательства признаны достаточными. Трое студентов Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей и сообщения» признаны судом виновными в «даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». Приговорами суда им назначены штрафы от 96 000 до 100 000 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...