Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Гусь-Хрустальном пьяный водитель попался на взяточничестве

25.02.2017 / 17:59 Новости

Нарушитель ПДД, предложил полицейскому откуп, но тот оказался. Теперь в отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по факту «покушения на дачу взятки», сообщает УМВД по Владимирской области.

Нарушитель ПДД

Инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с дружинниками при патрулировании в поселке Анопино Гусь-Хрустального района был остановлен «УАЗ-32632». Во время беседы с 38-летним жителем Гусь-Хрустального района полицейские почуяли от автолюбителя запах алкоголя.

Взяточник

Правонарушителю предложили пройти медосвидетельствование. Перспектива привлечения к адмответственности водителя явно не устраивала. Находясь в салоне патрульного автомобиля, мужчина попытался дать инспектору ДПС взятку, положив пятитысячную купюру в бардачок. Сотрудник отказался от денег и предупредил о том, что такое предложение – вне закона. Об этом полицейский проинформировал дежурную часть полиции, после чего незаконные действия были пресечены.

Последствия

Сейчас по установленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – «мелкое взяточничество». Максимальное, что может получить водитель – один год колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...