Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший первый зампред правительства Рязанской области пошел под суд

22.02.2017 / 15:57 Новости

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда правительства региона Дмитрия Андреева. Экс-чиновнику предъявлено обвинение по двум эпизодам части 6 статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере») и части 3 статьи 159 («мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

Photo by Alexander Konovodov
Photo by Alexander Konovodov

Версия следствия

Как полагает следствие, Андреев в период с ноября 2014 года по август 2015 года получил от генерального директора сельхозпредприятия взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей. Речь идет о безвозмездном предоставлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплате шести административных штрафов за нарушение правил дорожного движения при управлении этой машиной. В обмен чиновник обещал общее покровительство взяткодателю и его предприятию.

Другие преступления

В ходе следствия были вскрыты два другие коррупционные преступления. Как выяснилось, в период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредприятия за общее покровительство взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера сыну зампреда на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей. В данном случае речь идет об исполнении имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

Также выяснилось, что в мае 2016 года Андреев с использованием служебного положения похитил у замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей наличными.

Расследование

В ходе следствия Дмитрий Андреев содержался под стражей. Следователь допросил более 150 свидетелей, было проведено 20 судебных экспертиз. Следственные действия проводились в Рязанской области и Подмосковье. Объем уголовного дела составил 58 томов.

Не признал вину

Бывший чиновник не признал вину и выдвигал различные версии в свою защиту. Впоследствии он и вовсе отказался от дачи показаний. «Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая версии защиты и полностью изобличающая Андреева в инкриминируемых ему преступлениях», — говорится в сообщении СКР. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...