Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатора Хорошавина оставили под стражей

22.02.2017 / 09:04 Новости

Южно-Сахалинский горсуд не стал менять меру пресечения экс-главе Сахалинской области Александру Хорошавину и двум его подчиненным, отклонив ходатайства защиты.

«Судья не удовлетворила наши ходатайства об изменении меры пресечения в отношении А.Хорошавина, А.Икрамова и С.Карепкина», – сообщил «Интерфаксу» Владимир Семенцов — адвокат бывшего советника главы области Андрея Икрамова.

Слушания по делу

Ранее сообщалось, что адвокаты Хорошавина настаивали на домашнем аресте. 20 февраля Горсуд Южно-Сахалинска приступил к предварительным слушаниям по делу экс-главы Сахалинской области Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении взятки. Ранее Хорошавина доставили на Сахалин. Вместе с ним туда прибыли бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства Николай Борисов и помощник Хорошавина Андрей Икрамов.

Версия следствия

Следствие считает, что Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в период с 2009 по 2015 год систематически получали от предпринимателей взятки в за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...