Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Адвокаты Хорошавина настаивают на домашнем аресте

21.02.2017 / 06:53 Новости

Защита экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции, просит заменить меру пресечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ольгу Артюхову.

Ходатайства

«Сегодня ставился вопрос об изменении меры пресечения. Прокуратура ходатайствовала о том, чтобы оставить все, как есть. По их мнению, Хорошавина нужно оставить под стражей. Мы же ставили вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест», – рассказала Артюхова. Кроме того, она добавила, что адвокат помощника Хорошавина Андрея Икрамова поднимал вопрос о залоге. Сообщается, что решение суда по заявленным ранее ходатайствам ожидается в среду.

Доставка в суд

Вчера 20 февраля Горсуд Южно-Сахалинска приступил к предварительным слушаниям по делу экс-главы Сахалинской области Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении взятки. Ранее Хорошавина этапировали из московского СИЗО «Лефортово» на Сахалин. Вместе с ним на Сахалин прибыли остальные фигуранты – бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства Николай Борисов и помощник Хорошавина Андрей Икрамов.

Версия следствия

Следствие считает, что Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в период с 2009 по 2015 год в составе организованной группы систематически получали от предпринимателей, действующих в Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили взяток на 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале