Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Челябинской области главу комитета строительства заподозрили в коррупции

20.02.2017 / 07:44 Новости

Чиновник прославился тем, что за деньги выписал местной жительнице важную бумагу о якобы оплате финобязательств долевого строительства. В результате директор муниципального предприятия подозревается в коммерческом подкупе.

Версия следствия

По данным следствия, Сергей Кузнецов, являясь директором муниципального предприятия — заказчика строительства жилого дома, в июне 2013 года получил от местной жительницы 400 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. Деньги были платой за справку о выполнении финансовых обязательств на сумму свыше 650 тысяч рублей по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в селе Долгодеревенское Сосновского района. При этом, как отмечает СК РФ по Челябинской области, фактической оплаты средств ею не производилось. Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского района Сергея Кузнецова. Он подозревается в «коммерческом подкупе». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...