Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жириновский предлагает увольнять чиновников, чье подчинение попалось на взятке

14.02.2017 / 11:21 Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает увольнять чиновников в случае, если их непосредственные подчиненные попадут в коррупционную историю, сообщает пресс-служба партии.

Расширить практику

«Сейчас Трудовой кодекс РФ предусматривает отстранение от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» для руководителей служб, ведомств и подразделений, чьи подчиненные обвиняются в совершении коррупционных преступлений», – говорится в сообщении. В этой связи председатель ЛДПР Жириновский предлагает расширить эту практику. Увольнять с такой же формулировкой предлагается начальников местного и регионального уровня, в том случае если их подопечные попадаются на взятке.

Отмечается, что депутаты фракции в Госдуме уже направили главам регионов предложение о внедрении такой меру на местах для борьбы с коррупцией. «Любой начальник должен понимать, что он несет ответственность за расходование бюджетных средств, и не может прикрываться своими подчиненным, проворачивая их руками незаконные финансовые махинации», – убеждены в ЛДПР.

Антикоррупционные инициативы

Напомним в ноябре прошлого года лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил ввести должность вице-премьера правительства, который бы боролся с коррупционерами в высших эшелонах власти. Затем в интервью ПАСМИ лидер ЛДПР заявил, о том, что для ускорения процесса борьбы с коррупцией во власти необходимо проводить с чиновниками воспитательную работу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...