Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Красноярском крае компанию наказали на 1 млн рублей за коррупцию руководства

14.02.2017 / 07:31 Новости

Юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения. Учредитель компании дал начальнику железнодорожной станции взятку за ускорение решений некоторых вопросов.

Версия следствия

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства РФ о противодействии коррупции. Установлено, что в мае 2013 года учредитель ООО «Имод», действуя в интересах созданного им юридического лица, перевел на банковскую карту замначальника железнодорожной станции Кулунда 23 тыс рублей. Взятка была платой за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожного вагона и его скорейшую отправку по маршруту. По итогам проверки в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении «незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица».

Приговор

Мировой судья в городе Минусинске и Минусинском районе Красноярского края признал транспортную компанию виновной и назначил ей штраф 1 млн рублей. Ранее заместитель начальника железнодорожной станции Кулунда был осужден за совершение целого ряда преступлений, в том числе за получение взятки от представителя ООО «Имод».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...