Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Свердловской области пьяный водитель дважды за ночь пытался дать взятку

14.02.2017 / 06:07 Новости

Пойманный на пьяном вождении шофер решил во что бы то ни стало избежать последствий за свое не трезвое поведение. Теперь суду предстоит решить, что делать с коррупционером.

Первая попытка

В ноябре 2016 года Александр Щекотов, находясь в городе Ирбите, управлял своим «Ауди». Ночью он был остановлен сотрудниками ДПС, которые почуяли от водителя запах. В ходе доставки автолюбителя на медосвидетельствование у мужчины созрел план по спасению водительского удостоверения, а также уходу от ответственности за управление по пьянке. Для этого он передал сотруднику полиции 15 тыс рублей, но полицейский деньги не взял.

Вторая попытка

Мысль о том, что нужно дать кому-нибудь откуп не покидала водителя иномарки. Находясь уже в наркологическом отделении, Александр Щекотов вновь попытался дать взятку. На этот раз откуп предлагался сотруднику больницы. Все ту же сумму –15 тыс рублей водитель предложил за то, чтобы медик «сделал» его трезвым. Но и тут удача не улыбнулась захмелевшему автовладельцу. Врач денег не принял.

Дело направлено в суд

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Ирбита Александра Щекотова. Он обвиняется в «покушении на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение бездействия». Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале