Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Самарской области полицейский-вымогатель предстанет перед судом

13.02.2017 / 12:53 Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Главный фигурант – бывший оперуполномоченный полиции, который обвиняется в получении от владельца АЗС взятки.

Версия следствия

Оперуполномоченный отделения Дмитрий Кладов 28 октября прошлого потребовал от гражданина 350 тыс рублей за отказ в возбуждении уголовного дела находившегося в его производстве по фактам нарушений в деятельности АЗС в Самаре. В 15 часов 14 ноября 2016 Кладов, находясь возле «Макдональдса» на ул. Полевой, потребовал от предпринимателя положить деньги в коробку с бумагой для принтера и передать ее знакомому, который по просьбе Кладова находился на автостоянке. Выполняя требования, предприниматель передал «посылку» мужчине, который не подозревая о преступном характере передачи, принял коробку.

Суд решит

Заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31-летнего бывшего сотрудника полиции Дмитрия Кладова в покушении на получение взятки в крупном размере. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения дело будет направлено суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале