Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На Камчатке экс-глава отдела по борьбе с коррупцией предстанет перед судом за коррупцию

09.02.2017 / 07:38 Новости

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Версия следствия

Следствие считает, что 5 сентября прошлого года начальник ОЭБиПК УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, пообещал главбуху коммерческого предприятия, в отношении которой велась проверка по факту мошенничества, максимально затянуть сроки возбуждения уголовного дела. За это время женина могла скрыть принадлежащее ей имущество, и скрыться от правосудия. Взамен борец с коррупцией потребовал от женщины 2,5 млн рублей.

Позже 12 сентября 2016 года женщина передала взятку для начальника через его посредника, которого взяли с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. Это помешало начальнику ОЭБиПК получить предназначавшуюся ему взятку. Посредник сейчас обвиняется по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Он обвиняется по ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале