Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: новые случаи коррупции выявлены в ФИФА

08.02.2017 / 11:17 Новости

Международная федерация футбола (ФИФА) провела внутреннее расследование. По итогам были выявлены новые факты коррупции в организации. Об этом сообщает Bloomberg.

Юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, проводившая расследование, выставила ФИФА счет за услуги на сумму свыше 30 миллионов долларов. Отмечается, что новые данные касаются контрактов и взяток, выплаченных экс-чиновникам ФИФА. Это грозит новыми обвинениями от властей США и Швейцарии, которые расследуют коррупцию в ФИФА.

Расследования

Напомним, ранее сообщалось, что власти США будут продолжать расследование дела о коррупции в ФИФА. Судебное разбирательство запланировано на октябрь. Отмечалось, что коррупция в ФИФА слишком масштабное и громкое дело, чтобы его можно было отложить в долгий ящик.

Скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в мае 2015 года. Тогда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Это — бывший директор по развитию ФИФА, бывший президент Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) Костас Таккас, вице- президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...