Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава башкирского Янаула предстанет перед судом за коррупцию

07.02.2017 / 10:59 Новости

Чиновник обвиняется в том, что в годы своей деятельности на посту руководителя подписывал различные документы, по которым он и его непосредственные подчиненные получали надбавки к зарплате.

Версия следствия

По данным следствия, 19 сентября 2012 года глава Администрации городского поселения города Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, превысил свои должностные полномочия. Зная о том, что никаких работ по капремонту водопровода на вверенном ему участке не проводились, чиновник подписал акты выполненных работ. В результате местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года по совету своего заместителя глава администрации подписал бумаги о надбавке к зарплате некоторым работникам администрации. Якобы эти сотрудники работают с материалами, которые составляют государственную тайну. В этой связи ему и другим сотрудникам Администрации были выплачены надбавки на сумму более 163 тысяч рублей за период с января 2014 по февраль 2015 годов.

Уголовное дело
Нефтекамским межрайонным следственным отделом СК России по Республике Башкортостан завершено расследование дела в отношении главы Администрации городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район, обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...