Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Генерал-майора полиции отправили под суд за вымогательство

03.02.2017 / 22:30 Новости

В Дорогомиловский суд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего профессора кафедры конституционного и муниципального права Московского университета МВД генерал-майора полиции Валерия Назарова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Версия следствия

По данным следствия, бывший сотрудник вуза Евгений Астапов (также проходит по делу) узнал от знакомой бизнесменши об уголовном деле, которое расследуется в отношении нее. Женщине было предъявлено обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом Астапов рассказал Назарову и предпринимательнице Элеоноре Иремашвили (также проходит по делу).

Обвиняемые сообщили женщине о якобы возросшем в отношении ее суммы налоговых недоимок до 25 миллионов рублей. В этой связи, как рассказали они, ей грозил реальный срок (в действительности информация об увеличении суммы недоимки была неправдой). В результате генерал пообещал добиться закрытия дела за 13 миллионов рублей на взятки сотрудникам правоохранительных органов.

Получение денег

В декабре 2015 года сообщники несколькими траншами получили от бизнесменши 10 миллионов рублей и разделили деньги между собой. После того, как женщине предъявили обвинение, она написала заявление о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале