Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министра госбезопасности КНДР отправили в отставку за коррупцию

03.02.2017 / 08:54 Новости

Глава КНДР Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности страны вслед за тем, как чиновника обвинили в злоупотреблении полномочиями, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Рёнхап.

Потеря позиций

По официальным данным, 72-летний Ким Вон Хон отстранен от руководящей должности по причине того, что «осуществлял террор». Также чиновника подозревают в коррупции. По результатам проведенной в конце прошлого года проверки, возглавляемого им министерства, выявлено злоупотребление властью.
Кроме того, вслед за отставкой теперь уже экс-министра понизили в воинском звании, с генерала до генерал-лейтенанта.

Ким Вон Хон возглавил Министерство государственной безопасности КНДР в 2012 году, через пару месяцев после прихода к власти Ким Чен Ына. Его считали одним из самых влиятельных представителей властной элиты.

Ким Чен Ын и борьба с коррупцией

Ранее ПАСМИ писало том, что лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Трудовую партию Кореи бороться с бюрократизмом и коррупцией. По мнению северокорейского главы, необходимо «терпеливо и усиленно развертывать борьбу против бюрократизации партийной работы до полного ее искоренения».

Он также предложил усилить меры по устранению тенденций использования политического влияния, бюрократизма и коррупции. «Необходимо усилить идейное воспитание и идеологическую борьбу для преодоления административного бюрократизма в партийной работе», — заявил лидер КНДР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...