Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Свердловской области отстранил от должности замглавы МУГИСО

02.02.2017 / 13:06 Новости

Первый замглавы Мингосимущества свердловской области Артем Богачев на время суда отстранен от должности. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором области Евгением Куйвашевым 27 января, рассказали журналистам в пресс-службе МУГИСО.

Залог вместо ареста

В конце января этого года, обвиняемого в коррупции Артема Богачева освободили из-под домашнего ареста. Теперь экс-чиновник должен внести до 8 февраля 1 млн рублей залога. Ранее из-под домашнего ареста освободили другого экс-зама Алексея Пьянкова, Константина Никанорова.

Дело о взятках

Расследование дела о взятках в МУГИСО началось весной 2016 года. Главу ведомства Алексея Пьянкова задержали 26 апреля. Затем у него, а также у его заместителей – Константина Никанорова и Артема Богачева – прошли обыски. После этого Пьянкова, двух его замов и руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили. В результате Богачева отправили в СИЗО, Никанорова под домашний арест, а Горностаева отпустили под подписку о невыезде. Пьянкова суд сначала также определил в СИЗО, позднее – под домашний арест, а в октябре текущего года отпустил под залог в 2 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...