Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тамбове работник похоронного бюро «покупал» у полиции информацию об умерших

02.02.2017 / 06:11 Новости

Сотрудник ритуальной компании подозревается в коррупции. Мужчина платил полицейскому в «дежурке» процент с продаж от похоронных услуг. Правоохранитель со своей стороны «подкидывал клиентов».

Бизнес на смерти

С января по декабрь 2014 года представитель фирмы, оказывающей ритуальные услуги, со своей банковской карты, а также карты супруги неоднократно перечислял для сотрудника дежурной части УМВД России по городу Тамбову на карту его родственницы деньги. Эти средства были платой за предоставление информации об умерших.

Используя полученные данные, подозреваемый ехал на место и там заключал с родственниками умерших договоры на оказание ритуальных услуг. Таким образом мужчина извлекал прибыль. Сотрудник полиции получал свой процент от сделок. За указанный период правоохранитель получил от ритуальной компании свыше 160 тысяч рублей.

Уголовные дела

Следственным отделом по Октябрьскому району Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств.

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего полицейского, который обвиняется в получении взятки, находится на завершающей стадии расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...